かもめ食堂のシナモンロールを作ってみたくて、
強風で家から出られない日にもくもくと作業開始。
なんだか陶芸に似ていたり。
練って、待って、味つけたり何かのせて、焼く。
シナモンとグラニュー糖を引くくらいつかわないと
甘くならないので手こずりましたよ。2回目でなんとか。
映画のフードコーディネートをされた
飯島奈美さんのレシピで作りました。
生地にカルダモンを練り込んだスパイシーな味です。
ちょっと塩っけが欲しかった。
初パン作りだったのですが思っていたほど難しく無かった。
イーストさんも初心者なんぞに膨らんでたまるかみたいな
扱いづらい方なのかと思ってたらすごいいい人だった。
そして何より出来上がりのどや感が半端ない。
ホットケーキミックスなんて恥ずかしくなっちゃうくらいの見栄え。
シナモンは好き嫌いあるから、次はおぐまにチョコパンをこさえてあげよう。そうしよう。
みんな食べてくれてありがとう。