12.09.2013

Eggs Benedict

フランスでフォトエッセイストをされている、とのまりこさんのBoîto ぼわっとにお邪魔しました。
各地の蚤の市などを回って買い集めた商品がずらっと。
大きめのお皿が欲しかったので折角だしぼわっとで買いたい!と狙っていたのです。
バブー店長にも会えてホクホクでした。

さっそく初めてのせるお料理はひとり半熟卵ブームなので
エッグベネディクトなんておされなものにしてみました。
といってもオランデーズソースもどき。
マヨネーズをベースに酒とレモン汁といろいろ。
じゅうぶんおいしいです。

半熟卵ってなんでこんなにうまいんだ...。

どうしてこんなに凝っているかというとビスマルクという半熟卵ののったピザを食べてから。
すんごいおいしいの。もうほんとに。
生地の感じとベーコンの塩味と卵とあーーー。

ビスマルク食べにいきたいなあ。一昨日も食べたけど。